Когда мои родители поженились, отец совсем не пил спиртного. Но со временем все изменилось. Отец периодически (в дни зарплаты) напивался. А когда приходил домой, начинались их вечные скандалы. Для меня эти скандалы были великим горем, позором, их слышали все соседи, казалось, об этих скандалах знает весь мир и это стыдно. Я боялась куда-то сходить с друзьями - там мог появиться пьяный отец, а это стыдно. Боясь «вынести сор из избы» я ни с кем не могла поделиться этим горем и держала его в себе. Во время их скандалов, я уходила на улицу. Во дворе садилась на лавку, брала свою собаку на колени, обнимала ее и так мы сидели часами. Я смотрела на звезды и думала, мечтала. Собака сидела тихо, не шелохнувшись, «мой молчаливый друг». Во время скандалов, я всегда принимала сторону мамы, защищала ее, как могла. Теперь, с учетом своих знаний, опыта я увидела, проанализировала ситуацию со стороны. И мне грустно и обидно, что всего этого могло и не быть. Одной из причин ссор была большая ошибка моей мамы – она всегда ругалась и выясняла отношения с отцом, когда он был под воздействием алкоголя. НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Проспится, потом СПОКОЙНО поговорите, без оскорблений, унижений, просто разберитесь, почему он напился, что можно изменить в такой ситуации. Не смог отказаться от очередной рюмки – найди причину выйти в этот момент (пока выпивают). Нельзя не пойти на корпоратив – пойди, но найди повод уйти с нее через полчаса, так ты и им не отказал и себе, своей семье не сделал плохо. Подумайте, почему пьяный муж начинает скандалить с порога? Может быть, это его защитная реакция?... Он пришел в дом с агрессивной энергией, и если вы начали тоже кричать, вы сталкиваете его агрессию со своей, подпитываете его энергию и он становиться сильнее, злее. А надо общаться с ним нейтральной энергией, без укора, осуждения, унижения, без подчинения ему или его, как с попутчиком в поезде. На все его крики отвечать спокойно, выйдите из комнаты, чтобы он успокоился. И увидите, как его агрессия начнет убывать, он начнет успокаиваться. Причины пьянства бывают разные и разный подход для решения этой проблемы. Главное - спокойная энергия при общении, постараться понять причину его такого поведения, тогда легче найти решение проблемы. Думайте о своих детях. Моя мама до сих про не догадывается, где и почему я бывала во время их скандалов; что у меня на нервной почве были нарушения здоровья, которые усиливали мои страдания. Когда я стала жить отдельно от них, ушла стрессовая, нервная обстановка, полностью восстановилось здоровье. Помните, если ваши дети, делают вид, что им все равно от ваших скандалов, на самом деле они все видят и страдают от этого больше вас.
Ссоры в семье.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1